открыто сегодня 10:00-22:00

Viva Magenta! Как носить главный цвет 2023 года

Институт цвета Pantone представил миру цвет 2023 года – загадочный розово-бордовый Viva Magenta. «Необычный красный для необычного времени», как сказали в компании. Этот цвет символизирует силу и бесстрашие, открытость и самовыражение, привносит в мир высоких технологий нечто природное и настоящее. И, безусловно, он очень вдохновляет. Многие fashion-бренды уже успели похвастаться тем, что новоявленная маджента присутствует в их коллекциях. Мы решили посмотреть, так ли это, и сделали для вас подборку вещей из бутиков ТРК «Фантастика».

Скажем прямо, задача была не из легких: из ящика Пандоры на нас посыпались всевозможные бордовые, ягодные, винно-сангрийные и фуксеобразные оттенки, каждый из которых был ну очень близок к правде. А правда на самом деле выглядит так:

Знакомьтесь: Маджента!


pantone-article-what-is-viva-magenta-hero.jpg
Фото: Pantone.com

Так что же за цвет, Viva Magenta?


Pantone описывает его как яркий карминово-красный оттенок, позаимствованный у природного красителя, кошенили. Мы долго пытались разгадать загадку нового цвета года, перебирая кофточки, ботинки и сумки. А потом поняли: Viva Magenta – оттенок-хамелеон: в помещении он смотрится темнее, чем должен, ближе к вишнёвому, на улице – пронзительно ярко, вплоть до фуксии, при тёплом освещении отдаёт в коричневатую марсалу, при холодном – чуть ли не в баклажан.

Маджента будто переливается разными оттенками при движении – не случайно она вызывает ассоциации с магией и чем-то потусторонним, просветлённым. В общем, несмотря на то, что цвет уже превратился в однозначно выкрашенную бордово-розовую бумажку в колористических веерах дизайнеров, Viva Magenta для каждого – своя. Напишите нам, когда дочитаете: каким вы видите этот многоликий оттенок?

А вот как он выглядел на подиумах в 2022 году:


6YZNU-WwKcU.jpg
Фото: Vogue. Показы Gucci, Loewe, Christopher John Rogers

С какими цветами сочетается маджента?


Главный оттенок 2023 года прекрасно смотрится с ахроматическими цветами: белым, чёрным и серым. Также Pantone рекомендует для него палитру, включающую сильно разбелённые песочные, палевые, лиловые, сиреневые, агатовые оттенки.

vTVwiVU_Gww.jpg
Фото: Pantone.com

Превосходно сочетается Viva Magenta с бежевым и классическим красным, на контрастах эффектно смотрится с синим и зелёным, очень необычно – с оранжевым и фиолетовым. Богатые композиции получаются с включением золота.

Кому подходит новый цвет года?

Очень к лицу маджента холодным брюнеткам. Классно и нетривиально смотрится с рыжими волосами. Эти цветотипы могут смело выбирать джемперы, платья, верхнюю одежду с капюшоном, шарфы и шапки, зонты в главном оттенке наступающего года, а также дополнять их яркой малиновой помадой и румянями. Самые смелые могут поддержать ультрамодный тренд на сочные розовые тени.

А вот девушкам весеннего и летнего типа этот цвет лучше немного «отодвинуть» от лица. Например, надеть карминовую футболку под нейтральный жакет или кардиган, примерить юбку, брюки и обувь в модном оттенке. И уж точно никто не придерётся, если вы просто дополните образ «маджентовой» сумочкой и перчатками, лёгкой бижутерией. Или выбирайте вещи с принтом или рисунком, содержащим вкрапления Viva Magenta.

Верхняя одежда


Яркие куртки, пальто и пуховики – выбор смелых людей. Но стоит отдать должное мадженте: она гораздо практичнее светлых оттенков, поэтому на такой верхней одежде практически не будет видно загрязнений, а вот вас будет заметно издалека. Имейте это в виду и когда будете выбирать костюм для катания на сноуборде или горных лыжах.

Pbp41JQqms4.jpg
Фото: Street Beat

Офис и вечеринки


Костюм или платье в оттенке Viva Magenta сразу сделают вас звездой компании. Уверенные в себе и энергичные сотрудники всем нужны, а если проект переживает не самые лёгкие времена, то свежий look поддержит дух команды. Ну а на вечеринке или торжественном мероприятии яркий стайл даёт +100 очков к популярности.

afFIj3WNlHs.jpg
Фото: New Yorker

Кэжуал


Оттенки красного – классические атрибуты урбанистического стиля. В мегаполисе их носят те, кто хочет быть заметным и заявить о себе. Включите в свой гардероб цвет Viva Magenta и вперёд – покорять большой город! Очень актуально будет смотреться маджента в образах в духе преппи (стиль «престижных частных школ»).

VVai2yCeRlA.jpg
Фото: O'Stin

Джемперы и рубашки


Джемперы винных оттенков – в свою очередь, классика мужской моды. Вот кто в новом году будет самым стильным и у кого самый большой выбор. Просто уговорите своего мужчину попробовать оттенок чуть-чуть поярче.

Jcjjor7a-D0.jpg
Фото: «Снежная Королева»

Расслабленный стиль


Выбирайте аутфиты сочных ягодных оттенков для незабываемых выходных и активного отдыха. Катайтесь в них с горки и на коньках, гуляйте, готовьте ужин вместе с любимыми людьми. Маджента просто обрекает вас веселиться и круто проводить время!

5bgmnQQNwnc.jpg
Фото: United Colors Of Benetton

Футболки, лонгсливы и топы


Поразительно, как много футболок и лонгсливов в актуальном оттенке 2023 года мы нашли в бутиках ТРК «Фантастика». Между прочим, это ещё и вполне доступный и классный подарок на любой праздник. А можно и без повода. И не кому-нибудь, а себе.

EVmJUZsC5jg.jpg
Фото: Befree

На спорте


Ну и куда же без спортстайла! Маджента – это чистая энергия. В такой форме вам точно не будет скучно тренироваться, а ещё цвет визуально корректирует фигуру: в ярких тайтсах и топе точно будете выглядеть на все сто.

P1aNiSaR87E.jpg
Фото: «Спортмастер»

Пижамы и нижнее бельё


Мощный красно-розовый оттенок – не только городская, но и домашняя тема. Комплекты в цвете Viva Magent нормализуют жизненный тонус, а может, даже разбудят вдохновение. Как минимум вам просто захочется встать с кровати и что-нибудь поделать. Что же касается белья, то новый колорит от Pantone не в пример более деликатный и изысканный, чем классический красный. В нём нет ни пошлости, ни вызова, только чистая страсть.

uWA3-o5j7FI.jpg
Фото: Henderson

Обувь

Карминовый красный – всё-таки чрезвычайно насыщенный оттенок. И большинству людей, скорее всего, будет не очень комфортно носить его в виде тотал луков. И не всем, как мы уже говорили, можно «подпускать» этот цвет к лицу. Поэтому таким людям мы советуем сместить внимание на обувь и аксессуары .

yku0dfYV8XI.jpg
Фото: «Эконика»

Сумки


Практичный вариант – совместить более тёмную обувь, ближе к бордо, и максимально яркую сумку. Причем в бутиках ТРК «Фантастика» можно найти столько вариантов необычного дизайна, в которых сочетается и маджента, и бордо, и контрастные детали!

GaAdnC9xDw4.jpg
Фото: «Пан Чемодан»

Аксессуары


Акценты-вспышки в цвете манжента добавят в ваш образ недостающую изюминку. Будь то очки, которые всегда можно снять, или эффектный маникюр. Не забывайте и про цветные колготки, которые снова в моде. Аксессуары тем и хороши, что вы всегда можете использовать их под настроение, а когда его нет – просто убрать.

yEcrCB3qjXw.jpg
Фото: Love Republic

Надеемся, что вдохновили вас попробовать этот необыкновенный чувственный цвет, Viva Magenta. Так или иначе он подходит всем, а значит – прекрасно дополнит и ваш гардероб.