открыто сегодня 10:00-22:00

Идеальный гардероб на холодный сезон

Красиво одеться и не замёрзнуть, согреться и не нарушить стиль. Казалось бы, создать гармоничный гардероб на осень и зиму – задача не из лёгких, но не для посетителей ТРК «Фантастика»!

Давайте вместе разбираться в тонкостях многослойных образов и главных трендах на сезон осень-зима – 2023/2024.

zC4OlBL3Fk0.jpg
Фото: photogenica.ru

Базовая капсула и акценты в виде трендов

По мнению стилистов, оптимальная базовая капсула, которая позволит создать не менее 20-ти актуальных образов на осень-зиму на любой случай, включает:

– утеплённое пальто нейтрального оттенка. В этом сезоне – лучше серого;
– укороченный пуховик или кожаную куртку;
– джинсы с безупречной посадкой;
– классические брюки из ткани с высоким содержанием шерсти;
– водолазку или джемпер;
– классическую светлую полуприлегающую рубашку;
– вязаный кардиган;
– блейзер прямого кроя;
– трикотажное платье;
– юбку в длине макси или миди.

Комбинируйте эти вещи между собой, дополняйте аксессуарами и будьте всё время разными и интересными! Не забываем и про трендовые акценты, которые сделают каждый день жарким, не смотря на минусовую температуру на улице. Опционально включайте в осенне-зимний гардероб на 2023-2024 гг.:

– юбку или брюки из экокожи;
– женственную полупрозрачную блузу с бантом или рюшами;
– джинсы трубы или брюки палаццо;
– свитеры в стиле «гранж» со спущенными петлями и рваными краями;
– кожаную куртку или дублёнку с эффектом потёртости;
– любые другие модные элементы, которые вам нравятся.

Базовая капсула + актуальные тренды = идеальный гардероб на любой сезон.
Базовая капсула + актуальные тренды = идеальный гардероб на любой сезон. Фото: photogenica.ru

Особенности материалов на холодное время года

Существует стереотип, что лучшие материалы для любого времени года – натуральные: шерсть, пух и кожа. Однако модная индустрия не стоит на месте и сегодня предлагает большое количество высокотехнологичных тканей, которые не уступают, а во многом превосходят натуральные.

Материалы с мембраной защищают от снега и дождя и создают комфортный микроклимат внутри одежды. Мембрана – это тонкая плёнка с порами в форме воронки, которые отводят пар от тела и не пропускают влагу извне.

Изначально мембранный слой наносили на горнолыжные костюмы и одежду для спортсменов, но сейчас всё чаще можно встретить пальто и пуховики, созданные с применением этой чудесной технологии.

Экокожа и экомех. Да, это разновидности синтетических материалов: акрила, полиэстера с добавлением хлопка, эластана. Но у этих материалов гораздо больше преимуществ, чем недостатков.

Экомех создаётся на трикотажной основе. Если она проклеенная, то шубка будет устойчива к ветру, если нет, то она будет элегантно лежать. Экомех долговечнее натурального меха, ему не требуется специальная химическая обработка. Его даже можно стирать. И вряд ли вы увидите моль в шкафу с искусственной шубкой. В основе экокожи – обычная ткань, на которую наносится полимер. При этом экокожу производят с разнообразными интересными эффектами, которых не добиться на натуральном материале. И главное преимущество экокожи и экомеха – конечно же, более низкая цена.

Выбирая верхнюю одежду, помимо материала верха, стоит обращать внимание и на утеплители. Согласно статистике, большинство потребителей ставят на 1-е место натуральный пух, и это неспроста. Качественный и тёплый материал обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами и самой высокой способностью сохранять тепло. В пальто на гусином пухе можно спокойно гулять в самые лютые морозы. Ещё один прекрасный согревающий вариант наполнителя для курток и пальто, долговечный, практичный и комфортный – верблюжья или овечья шерсть.

Минус натуральных утеплителей – их нельзя стирать в домашних условиях и они могут вызывать аллергические реакции. Другое дело современные недорогие искусственные материалы: холлофайбер, синтепух, изософт, термофин, тинсулейт, шелтер. Они просты в уходе, прекрасно держат форму, практически невесомы и поддаются многократной переработке.

aYhE0MVyZGk.jpg
Собирая гардероб на холодный сезон, важно обращать внимание на материалы. Фото: photogenica.ru

Модная цветовая гамма на осень-зиму – 2023/2024

Ну и в завершение статьи показываем главные цвета наступившего сезона по версии Института цвета Pantone. Выбирайте среди них любимые и носите с удовольствием!

2023-10-10_18-11-20.png
2023-10-10_18-11-46.png
2023-10-10_18-18-18.png
2023-10-10_18-18-57.png
ТОП-10 оттенков с Нью-Йоркской недели моды, осень-зима — 2023/2024. Фото: pantone.com

Теперь вы знаете формулу, из которой складывается практичный и стильный гардероб на холодный сезон: базовая капсула + трендовые акценты + качественные материалы + модные цвета.

Мы регулярно рассказываем о трендах в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе!