скоро откроется 10:00-22:00

Главный цвет 2024 года: Персиковый пушок

Международный институт цвета Pantone назвал главный цвет 2024 года. И это Peach Fuzz или «Персиковый пушок».

«Персиковый пух» – это нежный и бархатистый, светлый и тёплый оттенок розового. Он интуитивно вызывает чувство доброты и нежности, стимулирует желание заботиться о себе и других. По мнению колористов, персиковый цвет умиротворяет, исцеляет, обогащает разум, тело и душу. Окружив себя вещами этого элегантного оттенка, вы станете духовно ближе к другим людям и в то же время сможете наслаждаться моментами тишины, почувствуете себя уютно и защищённо.

Персиковый пух.jpg

Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone:

«В поисках оттенка, который отражал бы наше врожденное стремление к близости и связи, мы выбрали цвет, сияющий теплом и современной элегантностью. Оттенок, который резонирует с состраданием, предлагает тактильные объятия и легко соединяет молодость с вечным».

Оттенок персика или абрикоса?


Интересно, что ещё в конце 2022 года известное тренд-бюро WGSN также сделало предположение о том, какой цвет станет главным в 2024 году. По версии этой организации, на первое место выйдет оттенок Apricot Crush («Абрикосовый сок»). Получается, что специалисты практически сошлись в едином мнении.

До свидания, Viva Magenta!


Напомним, что главным цветом 2023 года по Pantone был загадочный розово-бордовый оттенок «Маджента», символизирующий силу и бесстрашие, открытость и самовыражение, привносящий в мир высоких технологий нечто природное и настоящее.

В какой-то степени все эти оттенки – определённый реверанс барби-кору, который хоть и в целом сдаёт свои позиции, но всё так же будет популярен в 2024 году. Так, по данным агентства Tagwalk, 28% колористических решений в коллекциях весна-лето – 2024, показанных в Милане, основаны на оттенках розового.

Приглашаем в магазины ТРК «Фантастика» за вещами в самом модном цвете 2024 года.