Новости

23.06.2015

«СИНЕМА ПАРК» И КОМПАНИЯ REALD ОБОРУДУЮТ ВСЕ КИНОТЕАТРЫ СЕТИ ТЕХНОЛОГИЕЙ REALD 3D


Крупнейшая национальная кинотеатральная сеть России оборудует дополнительно 
100 кинозалов технологией ведущего 3D провайдера RealD

 

22 июня 2015, Москва – Крупнейшая Национальная сеть кинотеатров России «СИНЕМА ПАРК» и ведущий поставщик визуальных технологий RealD Inc. (NYSE: RLD) сообщили сегодня о подписании нового договора, согласно которому «СИНЕМА ПАРК» оборудует 3D-системами RealD дополнительно 100 залов в 24 кинотеатрах сети. В настоящее время технологией RealD оснащены 79 залов в 7 кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК».

 

Таким образом, каждый из 31 кинотеатра «СИНЕМА ПАРК» в России будет оборудован технологией RealD 3D. На данный момент «СИНЕМА ПАРК» удерживает лидирующие позиции в России как по числу экранов, так и по кассовым сборам: на кинотеатры сети приходится 16% от общего бокс-офиса в России. В результате подписания соглашения общее число экранов, оборудованных 3D-системами RealD увеличится до 570, что обеспечит RealD долю около 20% от российского рынка 3D-установок.

 

Гоарик Котанджян, Генеральный директор Национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК»: «Девятнадцать крупнейших городов России, в которых присутствуют кинотеатры «СИНЕМА ПАРК», получат уникальную возможность смотреть фильмы на специальном серебряном экране с высокой яркостью и четкостью изображения, достижимыми только при использовании 3D-технологии RealD, а также совершенным трехмерным звуком. Теперь мировые стандарты качества станут доступны не только зрителям Москвы и Санкт-Петербурга, но и жителям самых отдаленных городов нашей страны, что позволит повысить качество кинопоказа и вывести его на принципиально новый уровень».

 

Евгений Лебедев, Генеральный директор RealD Russia, так прокомментировал новость: «Несмотря на высокую конкуренцию на рынке 3D-систем, мы гордимся развитием партнерских отношений с «СИНЕМА ПАРК» – компанией, которая ставит на первое место удовольствие зрителей и сфокусирована на предоставлении высочайшего качества кинопоказа, которое мы можем обеспечить за счет установки самых ярких 3D систем на рынке. «СИНЕМА ПАРК» – это авторитетный партнер, который разделяет наши амбиции. Мы рады развитию в регионе, который отвечает нашему стремлению к премиальному качеству кино, и мы с удовольствием продолжим расширять спектр наших предложений на рынке».

 

Контракт с «СИНЕМА ПАРК» стал очередным подтверждением активного развития бизнеса RealD на российском рынке, который является для компании одним из ключевых. Компания имеет соглашения с ведущими российскими операторами кинопоказа. В России технологией RealD 3D уже оборудовано более 470 залов. RealD 3D является самой популярной 3D-системой в мире. Ею оснащены более 26 500 залов 1 200 кинотеатров в 72 странах по всему миру.

 

Контакты для СМИ:

Эдуард Септемберг, septemberg@cinemapark.ru

+ 7 916 605 01 03

 

Анна Кобзева, anna@gingo.org

+7 964 792 84 64

 

О компании «СИНЕМА ПАРК»

Национальная сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» является лидером отрасли, в состав которой входит 31 цифровых 3D кинотеатров (291 зал), расположенные в 19 городах России. Компания занимает 1-е место по количеству экранов и совокупным кассовым сборам. 291 экран сети «СИНЕМА ПАРК», составляющий 8,4% экранов России, получают по выручке 16 % бокс-офиса России (по данным «Невафильм Research»). Ежегодно кинотеатры сети посещают более 18 млн. зрителей. Подробная информация на официальном сайтеwww.cinemapark.ru.

 

О компании RealD

RealD является ведущим поставщиком 3D и других визуальных технологий в мире. Насыщенное портфолио интеллектуальных решений RealD создано для того, чтобы обеспечить премиальный уровень просмотра в кинотеатрах, дома и где бы то ни было. Ключевым бизнесом RealD является лицензирование RealD Cinema Systems и производство очков для кинотеатров, которые обеспечивают премиальное качество просмотра 3D-фильмов и альтернативного 3D-контента в кинотеатре. Компания RealD была основана в 2003 и имеет представительства в Беверли-Хиллз, штат Калифорния; Боулдер, штат Колорадо; Лондон, Великобритания; Москва, Россия; Шанхай, Китай; Гонконг; Токио, Япония; и Рио-де-Жанейро, Бразилия. Официальный сайт компании: www.reald.com.

 

Предупреждение касательно прогностических заявлений

Данный пресс-релиз содержит прогностические заявления и информацию об экспансии RealD на российском рынке, включая заявления, касающиеся использования технологии RealD 3D в Национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК». Эти заявления основаны на текущих ожиданиях RealD, а также предположениях о будущих событиях. Такой прогноз подвержен известным и неизвестным рискам, неопределенности, и другим факторам, многие из которых находятся вне контроля RealD, поэтому фактические результаты могут существенно отличаться от результатов, обсуждаемых в прогностических заявлениях. Ежегодные и ежеквартальные отчеты RealD содержат более детальное обсуждение рисков, которые могут привести к фактическим результатам, существенно отличающимся от результатов, обсуждающихся в прогностических заявлениях.RealD не берет на себя никаких обязательств по обновлению информации, содержащейся в данном пресс-релизе, или прогностических заявлениях, для отражения новой информации, событий или обстоятельств после даты, когда они были сделаны, или отражения непредвиденных событий.